Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Aqua-Term 2013

BMW отказались тестировать новый хладагент Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2013
Февраль 2013 года ознаменовался выходом немецкого автопроизводителя BMW из программы исследования безопасности нового автомобильного хладагента. Причиной стали разногласия в методах тестирования, сообщает claimsjournal.com. Таким образом, BMW присоединилась к Daimler и Audi, которые ранее тоже покинули исследовательскую группу.

«Сегодня мы завершили наше участие, в роли наблюдателя в рабочей группе», — заявил представитель BMW, добавив, что компания продолжает свои внутренние исследования по этому вопросу. «Мы не утверждаем, что результаты исследований неверны, но мы не можем с полной уверенностью сказать, что применяемые методы подходят для того, чтобы гарантировать высокие стандарты безопасности» — добавил он.

Напомним, тесты на воспламенение, проведенные компанией Daimler (производителем Mercedes-Benz) в прошлом году, вызвали дискуссию вокруг многолетних исследований хладагента R1234yf. Опасения Daimler привели к созданию рабочей группы, которая приступила к исследованию безопасности R1234yf под эгидой Международного сообщества автомобильных инженеров (SAE). В декабре рабочая группа заявила о том, что ни одна из 13 участвующих в программе компаний-производителей кроме Daimler, не сделала предложений по безопасному использованию R1234yf в своих автомобилях. Позже Daimler покинул программу, заявив, что переход к новому хладагенту и отказу от ныне используемых фреонов к 2017 году приведет к полной монополии Honeywell, производителя указанного вещества.

Последняя рабочая группа, сформированная в ноябре, включала Daimler и 12 других автопроизводителей, в том числе General Motors, Fiat-Chrysler, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Mazda, PSA Peugeot.

Источник: topclimat.ru

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: